工作室简介
当前位置:首页 > 工作室简介

  为深入贯彻落实《中医药人才发展“十三五”规划》及《中医药传承与创新“百千万”人才工程实施方案》要求,加强中医药(民族医药)继承与创新,进一步做好名老中蒙医药专家学术经验传承工作,培养高层次中蒙医药人才,探索建立中医药(民族医药)学术传承及推广应用的有效方法和创新模式,国家中医药管理局开展了全国名老中医药(民族医药)专家传承工作室建设项目。 国家中医药管理局确定了63位专家成为2018年全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家,内蒙古自治区仅一位名老蒙医药专家入选,黄志刚全国名老蒙医药专家传承工作室成为了建设项目之一。

  黄志刚主任医师是内蒙古自治区著名老蒙医,全国首批名老中(蒙)医药专家学术经验继承人,第三、第六批名老中(蒙)医药专家学术经验继承指导老师,内蒙古自治区第一批、第三批名老中(蒙)医药专家学术经验继承指导老师。擅长治疗冠心病、偏瘫、高血压病、脉管炎、静脉炎、下肢动脉硬化、萎缩性胃炎、妇科病、糖尿病、甲状腺病、皮肤病、睡眠障碍等疑难杂症。

  黄志刚传承工作室现有工作人员15名,包括黄志刚的第三、第六批学术继承人。全国第三批学术继承人巴雅尔图教授为内蒙古国际蒙医医院科主任、学科带头人。内蒙古第一批学术继承人咏梅主任医师也是科主任、学科带头人。团队中有副主任医师以上8人,主治医师4人,住院医师3人,其中博士1人,硕士7人,本科6人。老蒙医黄志刚为指导老师,巴雅尔图主任为工作室负责人。工作室开展了蒙医临床及传承工作,临床疗效显著,吸引了各地的患者前来就诊,辐射到国内外各地。工作室在基层已经开展了7个基层工作站,定期到基层进行诊疗工作,并对基层工作站学员定期进去行远程教育,培养基层传承人。

  黄志刚传承工作室包括具有蒙医特色的黄志刚名老蒙医示教诊室,示教观摩室,资料室(阅览室),保障日常工作顺利进行,并按传统格调室内装修,舒适典雅,体现蒙医文化氛围。